Selamat Datang di Situs Resmi Pengadilan Agama Bintuhan, Kawasan Zona Integritas, Pasti Melayani Sepenuh Hati, Pasti Bersih Tanpa Intimidasi, Pasti WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) >>>> Kecewa dengan Kinerja Pengadilan...? Silakan Adukan Masalah Anda Melalui Sarana-sarana yang Ada... Pengaduan Anda Dijamin Peraturan Mahkamah Agung Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Pedoman dan Penanganan Pengaduan (Whistleblowing System) di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan yang Berada di Bawahnya.

Seputar Peradilan

36 PA BINTUHAN IKUTI SEMINAR INTERNASIONAL HUT IKAHI KE 72

Bintuhan - Senin, 21 April 2025 Pengadilan Agama Bintuhan mengikuti Seminar Internasional Hari Ulang Tahun Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) yang ke-72 dengan tema “Penegakan Hukum Terhadap Contempt of Court Dalam Mewujudkan Peradilan Berkualitas” secara daring melalui Aplikasi Zoom Meeting di Ruang Media Center Pengadilan Agama Bintuhan.

36 PA BINTUHAN IKUTI SEMINAR INTERNASIONAL HUT IKAHI KE 722

Kegiatan ini diikuti langsung oleh  Ketua Pengadilan Agama Bintuhan Dr. Zuhri Imansyah, S.H.I., M.H., Wakil Ketua dan Hakim Pengadilan Agama Bintuhan dengan penuh antusias. Seminar ini, menghadirkan para pemangku kepentingan hukum dari dalam dan luar negeri, guna membahas pentingnya penegakan hukum terhadap tindakan contempt of court demi menjamin proses peradilan yang adil dan bermartabat.

36 PA BINTUHAN IKUTI SEMINAR INTERNASIONAL HUT IKAHI KE 723

Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan seminar internasional ini,  Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr. H. Sunarto, S.H., M.H., menegaskan seminar ini menjadi forum penting untuk menyatukan perspektif hukum nasional dan internasional dalam menyikapi tantangan-tantangan kontemporer terhadap proses peradilan. "Aparat penegak hukum yang profesional seyogyanya tidak hanya mengutamakan pengetahuan dan keterampilan teknis saja, tetapi juga menjunjung tinggi moral dan etika,” ucap Ketua Mahkamah Agung RI.

36 PA BINTUHAN IKUTI SEMINAR INTERNASIONAL HUT IKAHI KE 724

Acara ini menghadirkan narasumber dari berbagai negara dan institusi, antara lain Dr. Habiburokhman, S.H., M.H. Ketua Komisi III DPR-RI, Dr. H. Prim Haryadi, S.H., M.H. Ketua Kamar Pidana Mahkamah Agung RI,  Prof. Amzulian Rifai, S.H., LL.M., Ph.D. Ketua Komisi Yudisial RI, Prof. Jiang Min, Professor and doctoral supervisor of Law School, Southwest University of Political Science and Law and Visiting Researcher at the China-ASEAN Legal Research Center, dan See Kee Oon, Judge of the Appellate Division of the High Court of the Supreme Court of Singapore. Yang dipandu oleh moderator Dr. Aria Suyudi, S.H., LL.M, serta Prof. Harkistuti Harkrisnowo, S.H., M.A., Ph.D. Guru Besar Hukum Pidana Fakultas Hukum Universitas Indonesia dan Dr. Luhut M.P. Pangaribuan, S.H., LL.M. Ketua Umum PERADI sebagai penanggap dalam acara seminar ini.

(IT/Foto by MSN)

@humasmahkamahagung

@ditjen.badilag

@ditbinadmin.badilag

@majalahdigital.badilag

@pta.bengkulu

@sipp_menpan

@kemenpanrb

@rbkunwas

@bps_statistics

@official.kpk

@bpskabupatenkaur

@kominfo.kabupatenkaur